241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 8
8 (4832) 72-98-29, 64-37-75, 64-36-22

Справки для ИФНС

СПРАВКА ОБ ОПЛАТЕ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА

Согласно законодательству РФ, при оплате медицинских услуги/или медикаментов Вы имеете право вернуть себе часть этих расходов, если Вы официально работаете и перечисляете в бюджет подоходный налог.

Социальный налоговый вычет по расходам на лечение и (или) приобретение медикаментов предоставляется налогоплательщику, оплатившему за счет собственных средств:

  • услуги по своему лечению;
  • услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет;
  • медикаменты, назначенные налогоплательщику или его супругу (супруге), родителям и (или) детям в возрасте до 18 лет лечащим врачом и приобретенные за счет собственных средств;

Порядок предоставления социального налогового вычета по расходам на лечение и приобретение медикаментов определен п.3 ст. 219 НК РФ.

120 000 рублей – максимальная сумма расходов на лечение и (или) приобретение медикаментов, в совокупности с другими его расходами, связанными с обучением, уплатой взносов на накопительную часть трудовой пенсии, добровольное пенсионное страхование и негосударственное пенсионное обеспечение.

Размер вычета на лечение не ограничивается какими-либо пределами и представляется в полной сумме, если налогоплательщиком были потрачены денежные средства на оплату дорогостоящих медицинских услуг.

Определить, относится ли лечение из Перечня медицинских услуг и медикаментов, при оплате которых предоставляется вычет, к дорогостоящему, можно по коду оказанных медицинским учреждением услуг, которые оплачивались за счет налогоплательщика, указываемому в «Справке об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы»:

  • код «1» – лечение не является дорогостоящим;
  • код «2» – дорогостоящее лечение.

Более подробно узнать о процедуре оформления социального налогового вычета Вы можете на сайте Федеральной Налоговой Службы.

Для оформления справки, об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы, необходимо:

  • Заполнить заявление.
  • Обратиться в бухгалтерию ГАУЗ «БОЦОЗСР» с указанным заявлением, договором на оказание медицинских услуг, чеками за медицинские услуги, оплаченные в ГАУЗ «БОЦОЗСР».
  • Подготовка справки занимает от 5 до 15 рабочих дней. Вместе с указанной справкой вам выдадут заверенную копию лицензии на осуществление медицинской деятельности ГАУЗ «БОЦОЗСР».

После получения справки, сбора всех необходимых документов, описанных на сайте Федеральной Налоговой Службы, Вы можете обращаться в налоговые органы по месту жительства для получения налогового социального вычета.

Размер шрифта

Контраст

Межстрочный интервал

Изображения