241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 8
8 (4832) 72-98-29, 64-37-75, 64-36-22

История 9

⠀ Здравствуйте! Я хочу поведать свою историю успеха. Беременность мы с мужем начали планировать в 2017 году. Почему то мне сразу казалось, что с первого раза у нас не получится, хотя предпосылок для этого совершенно не было. Месячные как часы, никаких инфекций, болей. Когда не получилось в первый раз, все списали на случайность. Когда не получилось через полгода, занервничали оба. Мой путь начался с похода в частную клинику, где после всяческих анализов и мазков, был найден только бак вагиноз, который был сразу же пролечен. «Вот тут то и была вся причина» - думала я, с надеждой вступая в новый цикл. Но когда очередной тест на беременность показал одну полоску, я поняла что копать нужно глубже. Дальше был поход в женскую консультацию.

⠀ ⠀

Там на меня махнули рукой и сказали, что для паники прошло ещё слишком мало времени, дескать «пытайтесь дальше». А тем временем прошел уже год с момента первой попытки. Так как я уже начала изучать тему бесплодия в интернете, то сразу попросила направление в Репродуктивный Центр на Фокина. Долго изучая врачей, я остановила свой выбор на Груздовой Ольге Анатольевне. Она была заведующей отделения с огромным опытом работы. И тут начались 2 года непрерывной борьбы. Вначале мы пытались определить причину нашего бесплодия. Я сделала гистеро- и лапароскопию, трубы были полностью проходимы, но выявили гиперплазию. Муж сдавал спермограмму, мазки - все в норме.

К слову сказать, о муже - всегда буду благодарна ему за то, что не бросил меня на этом пути. Каждое посещение центра на узи, анализы, осмотр, он всегда был со мной. На мужские обследования его ни разу не пришлось уговаривать. Хотя все знают, как мужчины тяжело на это идут. Поддержка друг друга на этом этапе играет огромную роль! Она очень важна! В общем, первым шагом стала инсеминация, которая не дала ожидаемого результата, месячные пришли срок в срок. Она была сделана в сентябре 2018 года, а уже в октябре я стояла с пакетом анализов на ЭКО, так как не хотела терять больше времени в попытках найти «то, не знаю что».

Ольга Анатольевна взяла на пункции 18 клеточек, из которых заморозили 6 лучшего качества. В этот же цикл перенос, но к сожалению замершая беременность на сроке 8 недель. Чистка, слёзы, все в преддверии нового года. Вступаем в Новый год с твёрдым желанием идти дальше, времени расслабляться нет, и желания тоже. Даём организму отдохнуть 3 месяца и снова вступаем в бой. Вторая попытка, криоперенос 1 апреля, в операционной всем очень смешно, праздник ведь, а мне не до смеха. Я в полосатых трусах прошу Ольгу Анатольевну не подсаживать мне в честь первоапрельского розыгрыша трёх эмбрионов. Все прошло очень позитивно. В то время я случайно знакомлюсь с ещё одним очень приятным доктором - Дарьей Андреевной Кулешовой, которая впоследствии не раз помогала мне советом и радовалась вместе со мной успехам.

Первое узи - плодное яйцо в матке. Второе узи - мы слышим сердцебиение нашего малыша. От страха и волнения не дышим, боимся спугнуть. Лечу на крыльях в Репродуктивный на каждый анализ хгч, врачи и медсестры уже как родные. И вот на сроке 9 недель Ольга Анатольевна торжественно отправляет меня на учёт в женскую консультацию, хотя я бы с удовольствием вела бы свою беременность в центре, если бы была такая возможность! А дальше все как у всех. 9 месяцев счастливого ожидания малыша. Беременность протекала абсолютно обыкновенно, никаких отсылок к ЭКО. 14 декабря 2019 года мы стали счастливыми родителями девочки. Роды прошли путем кесарево сечения по причине узкого таза.

Наша жизнь изменилась координально. Первую неделю было крайне тяжело как морально, так и физически. Мы с мужем просто все делали на автомате, так как недосып и усталость давали о себе знать. Сейчас по прошествии двух месяцев мы не можем оторваться от этой малышки, все устаканилось, и жизнь вошла в свой обычный ритм. Всем парам на пути планирования я хотела бы пожелать терпения, это не легкое дело, но дорогу осилит идущий. Знайте что вы не одни! Обязательно верьте, что совсем скоро и вы познаете счастье родительства. Это безусловное счастье! Будущим мамам на этапе лечения бесплодия я бы очень хотела порекомендовать ресурс в Инстаграмме @planiruem_vmeste, там можно почерпнуть много информации по лечению бесплодия и найти единомышленников.

Каждый день наша семья благодарит Господа за то, что обратил внимание на нашу семью. А так же низкий поклон Груздовой Ольге Анатольевне и всему персоналу Репродуктивного Цента! У нас остались в криозаморозке ещё 2 эмбриончика, и мы за ними обязательно вернёмся!

 

*Орфография и пунктуация автора сохранены

**Истории публикуются с разрешения авторов на условиях анонимности

***Изображение взято из открытых источников

Размер шрифта

Контраст

Межстрочный интервал

Изображения