241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 8
8 (4832) 72-98-29, 64-37-75, 64-36-22

Частота половых актов для зачатия

Пары, планирующие зачать ребенка, должны совершать половой акт три раза в неделю. По словам экспертов по рождаемости, отсутствие регулярного полового акта является одной из наиболее распространенных ошибок для пар, планирующих зачатие. Чаще всего они планируют совершать половой акт во время овуляции, но не понимают, что могут неправильно вычислить, когда шансы на зачатие наиболее высоки, что может послужить неправильным шагом в зачатии. Это происходит потому, что методы, используемые для прогнозирования овуляции, могут быть в высшей степени неточными. Кроме того, некоторые женщины имеют нерегулярные циклы, так что правильно рассчитать время овуляции зачастую бывает сложно.

Пары должны совершать половой акт за один день до и после «овуляционного окна», так как в это время наиболее высока вероятность, что сперматозоиды достигнут яйцеклетки. Таким образом, совершать половой акт необходимо не менее трех раз в неделю.

При этом количество половых актов у мужчин напрямую влияет на качество его спермы. Сперма хорошего качества будет в состоянии двигаться через шейку матки, когда она выступает в качестве фильтра. При этом регулярный половой акт позволяет избавляться от старой спермы, которая может содержать аномальные сперматозоиды.

Размер шрифта

Контраст

Межстрочный интервал

Изображения